Awalan

Mati Kutu Pasca Anggap Enteng Corona, 5 Artis Ini Sindir Pedas Indira Kalistha 'Kayak Ga Sekolahan!'




YouTuber Indira Kalistha
Media kabar - Mati kutu YouTuber Indira Kalistha pasca menyebut pernyataan yang kini jadi kontroversial soal virus corona.
Seperti yang diberitakan, Indira Kalistha saat ini memang menjadi perbincangan publik.
YouTuber yang dikenal nyablak itu seolah menganggap enteng virus corona.
Ia tidak mengindahkan anjuran pemerintah, seperti memakai masker dan cuci tangan untuk mencegah penyebaran Covid-19.
Bahkan Indira Kalistha menyebut corona biasa saja.
Pernyataan soal virus corona itu diungkapkannya dalam YouTube channel Gritte Agatha.
Alhasil kini Indira Kalistha menuai cibiran dari warganet, tak hanya itu beberapa artis hingga selebgram pun terlihat menyindirnya.
“Aku percaya corona itu ada, penyakitnya ada, cuma sebenarnya enggak seheboh itu lho.
Terkadang tuh masyarakat terlalu gampang ngambil berita padahal mereka enggak ngedengerin dari beberapa pihak, cuma satu pihak aja. Nah aku tuh tipe yang, ‘corona? B (biasa) aja gitu’,” katanya, seperti yang dikutip dari YouTube Gritte Agatha.
Indira Kalistha mengaku tidak nyaman memakai masker karena bisa menyebabkan dadanya sesak.
"Kalau nggak ditegur ya lepas lagi (masker). Ini napas sayang ditutup-tutup gitu loh ya. Sesek nih dada juga sesek," ujarnya.
Pernyataan Indira Kalistha ini pun ditanggapi berbagai pihak, termasuk sederet selebritis.
Lantas siapa saja yang mengkritik Indira Kalistha?
Dihimpun Tribunnewsmaker.com dari berbagai sumber, berikut deretan figur publik yang menyoroti pernyataan Indira Kalistha :
1. Awkarin
Selebgram Awkarin memberi kritikan pedas untuk Indira.
Lewat cuitan Twitter, pemilik nama lengkap Karin Novilda ini mengungkapkan keluh kesahnya yang sudah dua bulan berada #dirumahaja.
"This Indira girl clearly does not understand the terms of a "carrier" ok... (Indira ini jelas tidak mengerti persyaratan "pembawa", baik)," tulis Awkarin.
“Jadi gue dua bulan di rumah #hampirgila buat mutus rantai Corona ini bercanda doang ya buat Indira. Yawla. Berapa lama lagi gue harus main The Sims 4 di rumah,” cuit Awkarin lagi.
2. Inul Daratista
Penyanyi dangdut Inul Daratista menganggapi viralnya pernyataan Indira Kalistha soal corona.
Dalam sebuah kolom komentar di akun gosip yang mengunggah pembicaraan Indira dan Gritte, Inul Daratista mengutarakan uneg-unegnya.
Inul nampak geram atas apa yang diucapkan Indira Kalistha.
Menurut Inul, apa yang dilakukan Indira sangat tidak pantas.
"Apaan sih nih bocah? Yang lain pada sosialisasi mati-matian untuk jaga kesehatan kok nih bocah ngomongnya kayak gak pernah sekolah.
Sekarang demi naikin subscriber bisa kelakuan macem-macem, negatif-negatif pula. Enggak banget," tulis Inul Daratista.
3. Didiet Maulana
Kekesalan atas tindakan Indira Kalistha juga dirasakan oleh perancang busana kondang, Didiet Maulana.
Ia nampak sangat geram atas apa yang dilakukan Indira.
Terlebih Indira Kalistha adalah seorang influencer yang punya jutaan pengikut.
Diungkapkan Didiet, pandemi Covid-19 ini tidak pantas jika dijadikan bahan bercandaan.
Ia juga turut menyinggung perjuangan tenaga medis yang bekerja bertaruh nyawa dalam mengobati pasien Covid-19.
“Katanya pandemik ini ya biasa aja, dan gak seheboh itu. Gue sedih sih, ini kalian follower banyak kok asal banget!!! baik yang interview maupun yang diinterview. Lo gak urusan sama tim dokter sih yang sibuk urusin pasien pandemik.
Kalau kayak gini begini cara kalian memberikan informasi kepada subscriber, gimana bisa selesai pandemiknya,” tulis Didiet Maulana di Instagram Story.
"Menggampangkan sekali! Cari keunikanmu dengan mencari konten yang lebih aman. Penyakit jangan dijadikan bahan lelucon. NOT FUNNY AT ALL," lanjutnya.
Tak hanya itu, Didiet juga mengunggah Instagram story lainnya masih berkaitan dengan penyataan Indira Kalista soal pandemi Covid-19.
"Saya melihat teman-teman yang gugur di RS membaktikan diri untuk menyelamatkan nyawa pasien pandemik, setiap hari berhubungan dengan beberapa RS Rujukan.
Tampaknya gak adil kalau kalian yang punya follower banyak ini semena-mena sekali menggunakan platform kalian untuk membuat ini sebagai bahan becandaan.
Buat gue, LO GAK LUCU!," tulis Didiet Maulana.
4. Andhika Pratama
Aktor sekaligus presenter Andhika Pratama juga turut menyindir Indira Kalistha lewat cuitan di Twitternya.
Andhika Pratama membeberkan sederet ujian kesabaran di bulan Ramadhan.
"Ujian kesabaran Ramadhan tahun ini. Ferdian Palekka, pemuja kenangan McD, bandara hari ini, Indira Kalistha, dan seterusnya mohon diisi guys," tulisnya di Twitter.
5. dr Tirta
Dokter sekaligur influencer, Tirta Mandira Hudhi atau yang akrab disapa dr Tirta ini juga turut memberikan kritikan menohok terkait ucapan Indira Kalistha soal penggunaan masker.
Hal ini diungkapkan Dokter Tirta lewat postingan di akun Instagramnya.
"Gini buat tokoh tokoh, oknum siapapun, saya ga masalah situ ga takut, bilang “saya ga pake masker saya hidup”
Ye emang bener hidup. saya juga ga pake baju, ga pake sempak, juga hidup
Jangan menantang takdir. Kita di sini hidup karena ada alasan
Dan soal kebijakan masker, itu sudah diatur pemerintah. Cuci tangan campaignnya pun sudah sejak lawas , namanya PHBS (pola hidup bersih sehat)
Setiap orng , ketika punya “followers banyak” itu punya pengaruh, so. Pasti tau, kontennya akan menghasilkan impact. Pikirkan impactnya baik baik. Kontroversial atau tidak
Hidup mati emang di atur oleh Allah. Saya tau. ada covid / tidak juga mati. Saya juga tau. Tapi itu bukan alasan anda semua untuk berkata yg meremehkan covid
ttp lakukan adaptasi yg baru. @jrxsid , yg sekeras itu soal “konspirasi”, dan beda argumen ama saya , tapi dia berbicara selalu edukasi pake masker, new normal, cuci tangan dkk. Bisa cek ig dia
Jadi saya ga tau, tujuan orng orng yg tiba2 di bulan mei, berbicara “makan ga cuci tangan di depan publik” mau pansos ikut2 an riding wave konspirasi apa gimana
Anda bisa di gas habis ama semua publik. Baik yg pro konspirasi / kontra konspirasi. Soalnya, kemana aja selama 3 bulan ini? Kok tiba2 bicara covid?
Kritis dan egois itu beda kawan. Camkan itu. Dan jika di sebut “mereka semua ga ngerti” oke saya dokter, saya ga dianggep ngerti. Gpp. Tapi inget lho, jangan salahin, kalo start today, jutaan orng mencela tindakan anda. Jutaan orng yg merugi karena covid entah secara fisik dan jasmani
Saya ga memaksa. Silakan. Saya sudah mengatakan “terserah anda” . Anda yg tau baik buruknya. Saya rasa anda semua sudah cukup dewasa berpikir baik," tulis Dokter Tirta, Kamis (15/5/2020).
Itulah deretan figur publik yang memberikan sindiran untuk YouTuber Indira Kalistha.
Mereka nampak kesal atas apa yang diungkapkan Indira soal virus corona.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Mati Kutu Pasca Anggap Enteng Corona, 5 Artis Ini Sindir Pedas Indira Kalistha 'Kayak Ga Sekolahan!'"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel